Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины


Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.

Описание приготовления:

Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (лучше разного цвета)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Бульон  — 4 Стакана (овощной или мясной, можно просто воду)
  • Тмин или зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Венгерский гуляш из свинины»

Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 1
В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 2
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 3
Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 4
Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 5
Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 6
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 7
Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 8
Доводим гуляш до кипения.
Венгерский гуляш из свинины - фото шаг 9
Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Похожий видео рецепт «Венгерский гуляш из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru