Венские вафли

Венские вафли


Фото к рецепту: Венские вафли

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 литра
  • сливочное масло — 400 гр.
  • сахар — 50 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • белок — 230 гр.
  • пралине или ореховая паста — 1 ст.л.
  • мука — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, добавить молоко, ванильный сахар и пралине, помешивая нагреть.

Отставить, остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске смешать муку и соль.

В мучную смесь добавить молочно-масляную смесь, хорошо размешать.

Взбить белки с сахаром, аккуратно размешать с тестом.

Выложить в вафельницу, посыпать коричневым сахаром и выпекать 5 минут.



Источник: www.koolinar.ru