Венские вафли
Ингредиенты
- молоко — 0,5 литра
- сливочное масло — 400 гр.
- сахар — 50 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- белок — 230 гр.
- пралине или ореховая паста — 1 ст.л.
- мука — 450 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, добавить молоко, ванильный сахар и пралине, помешивая нагреть.
Отставить, остудить до комнатной температуры.
В отдельной миске смешать муку и соль.
В мучную смесь добавить молочно-масляную смесь, хорошо размешать.
Взбить белки с сахаром, аккуратно размешать с тестом.
Выложить в вафельницу, посыпать коричневым сахаром и выпекать 5 минут.