Веррин макаронный

Веррин макаронный


Фото к рецепту: Веррин макаронный

Ингредиенты

  • лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г
  • вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)
  • грибы (у меня были соевые)
  • маслины или оливки
  • зелёный горошек — 8 ч.л.
  • помидоры-черри — 8 шт
  • салат (у меня была руккола)
  • сельдерей — 1 стебель
  • сырок плавленный 1 пачка (можно заменить белком варенного яйца)
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка (на фото не присутствует)
  • малина (у меня замороженная) — 4 шт. (для украшения,на фото не присутствует)
  • для соуса:
  • лёгкий майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром) — 4 ст.л.
  • сливки — 6 ст.л. (на фото не присутствует)
  • зелень (у меня были базелик и мелисса)
  • ну и конечно же веррины ( ст. ы по-французски ) )

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны в большом количестве подсолёной воды с добавлением растительного масла.

Затем слегка обжарить отварные макароны в большом количестве растительного масла (у меня было кукурузное). Не переусердствуйте — лапша должна остаться достаточно мягкой, и лишь местами подсушенной.

Откинуть лапшу на дуршлаг. Промакнуть салфетками, удаляя излишки жира.

Приготовить салатную заправку: смешать майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром), сливки и мелкопорезанную зелень (оставьте несколько листочков для украшения салата).

В качестве варианта заправки попробуйте смешать майонез со сливками и зернистой горчицей в равных пропорциях.

Укладываем ингредиенты слоями в веррины (стаканы):

— Макароны (если длинные — слегка поломать)

— Мелко резанные грибы (можно заменить маринованными грибами, каперсами, мясом курицы, морским коктейлем)

— Порезанные пополам оливки или маслины

— Зелёный горошек

— Порезанные пополам помидорчики черри

— Листья салата (у меня была руккола)

— Мелко порезанный стебель сельдерея.

— Салатная заправка

— Сверху натереть подмёрзший плавленный сырок.

— Можно также присыпать кедровыми орешками.

Украсить веррины листьями зелени и ягодами малины.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru