Веррин макаронный
Ингредиенты
- лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г
- вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)
- грибы (у меня были соевые)
- маслины или оливки
- зелёный горошек — 8 ч.л.
- помидоры-черри — 8 шт
- салат (у меня была руккола)
- сельдерей — 1 стебель
- сырок плавленный 1 пачка (можно заменить белком варенного яйца)
- кедровые орешки — 1 столовая ложка (на фото не присутствует)
- малина (у меня замороженная) — 4 шт. (для украшения,на фото не присутствует)
- для соуса:
- лёгкий майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром) — 4 ст.л.
- сливки — 6 ст.л. (на фото не присутствует)
- зелень (у меня были базелик и мелисса)
- ну и конечно же веррины ( ст. ы по-французски ) )
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны в большом количестве подсолёной воды с добавлением растительного масла.
Затем слегка обжарить отварные макароны в большом количестве растительного масла (у меня было кукурузное). Не переусердствуйте — лапша должна остаться достаточно мягкой, и лишь местами подсушенной.
Откинуть лапшу на дуршлаг. Промакнуть салфетками, удаляя излишки жира.
Приготовить салатную заправку: смешать майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром), сливки и мелкопорезанную зелень (оставьте несколько листочков для украшения салата).
В качестве варианта заправки попробуйте смешать майонез со сливками и зернистой горчицей в равных пропорциях.
Укладываем ингредиенты слоями в веррины (стаканы):
— Макароны (если длинные — слегка поломать)
— Мелко резанные грибы (можно заменить маринованными грибами, каперсами, мясом курицы, морским коктейлем)
— Порезанные пополам оливки или маслины
— Зелёный горошек
— Порезанные пополам помидорчики черри
— Листья салата (у меня была руккола)
— Мелко порезанный стебель сельдерея.
— Салатная заправка
— Сверху натереть подмёрзший плавленный сырок.
— Можно также присыпать кедровыми орешками.
Украсить веррины листьями зелени и ягодами малины.