Веррины на картофельной соломе
Ингредиенты
- картофельная соломка (или мелкий картофель-фри) — 1 упаковка
- каперсы или маринованные корнишоны или маринованная черемша — 0,5 банки
- маринованные опята или другие грибы — 1 банка
- сельдерей — 2 стебля с зеленью
- помидоры — 2 шт
- сыр пармезан — 2 ст.л.
- зелень, ягоды малины — для украшения
- кунжут или кедровые орешки для посыпки
- для заправки:
- зелень — 1 пучок ( уменя была руккола)
- семя горчицы — 2 ст.л.
- масло растительное — 0,3 ст.
- вино — 2 ст.л.
- лайм — 0,5 шт
- соевый соус — 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заправку: мелко режем зелень, немного давим её толкушкой или пестиком. Заливаем растительным маслом, добавляем семя горчицы, соевый соус.
Добавляем сок выжатого лайма, немного вина. Хорошо перемешиваем.
На дно верринов укладываем картофельную соломку.
Сверху маринованные грибочки.
Порезать маринованную черемшу, уложить слоем. Вместо черемши можно использовать маринованные каперсы, корнишоны.
Мелко порезать в веррины сельдерей вместе с зеленью.
Помидоры освободить от семянной жидкости, мелко порезать, уложить в веррины.
Присыпать это пластинками сыра пармезан.
Пора полить всё это приготовленной заправкой.
Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить ягодами малины и листочками мяты.