Веррины «новогоднее чудо»
Ингредиенты
- хурма (сладкая, но не перезрелая) — 150 гр.
- моцарелла — 40 гр.
- салат романо (лист) — 1 шт.
- гранат (зерна) — 1 ст.л.
- мандарин (кисло-сладкий) — 0,5 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бальзамик (пара капель)
- соль
- базилик (сушеный или итальянские травы щепотка)
- перец черный (молотый, )
- перец кайенский (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками.
Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения.
Готовим заправку: Оливковое масло смешиваем с соком, выжатым из половинки мандарина, добавляем бальзамический уксус, перец черный и кайенский, базилик ( или итальянские травы).Добавляем соль, перемешиваем.
Поливаем веррины заправкой.
Приятного аппетита!