Веррины «новогоднее чудо»

Веррины «новогоднее чудо»


Фото к рецепту: Веррины новогоднее чудо

Ингредиенты

  • хурма (сладкая, но не перезрелая) — 150 гр.
  • моцарелла — 40 гр.
  • салат романо (лист) — 1 шт.
  • гранат (зерна) — 1 ст.л.
  • мандарин (кисло-сладкий) — 0,5 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бальзамик (пара капель)
  • соль
  • базилик (сушеный или итальянские травы щепотка)
  • перец черный (молотый, )
  • перец кайенский (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками.

Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения.

Готовим заправку: Оливковое масло смешиваем с соком, выжатым из половинки мандарина, добавляем бальзамический уксус, перец черный и кайенский, базилик ( или итальянские травы).Добавляем соль, перемешиваем.

Поливаем веррины заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru