Веррины с авокадо, лососем и двумя сортами сыра.
Приехала в субботу из «Ашана», привезя кучу вкусностей и начала импровизировать на скорую руку.
Вот такой салатик сочинился на ужин. Мне очень понравился.
Хочу сказать, что сыры можно менять, исходя из того, что будет у вас в наличии . Можно взять дор блю, горгонзолу, бри, шевре или просто брынзу, твердый сыр лучше брать поострее.
Вот такой салатик сочинился на ужин. Мне очень понравился.
Хочу сказать, что сыры можно менять, исходя из того, что будет у вас в наличии . Можно взять дор блю, горгонзолу, бри, шевре или просто брынзу, твердый сыр лучше брать поострее.
Ингредиенты
- авокадо — 1/2 шт.
- сыр козий мягкий — 50 г
- сыр овечий твердый — 50 г
- лосось слабосоленая — 50 г
- рукола — несколько листочков
- помидорки черри — 6 шт.
- для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- вустерский соус — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим заправку: смешать все ингредиенты для нее (можно еще добавить раздавленный зубчик чеснока) и взбить вилкой.
Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, твердый сыр потереть на крупной терке, рыбку мелко порезать, помидорки черри — на четвертинки, листики руколы помыть и обсушить.
А теперь начинаем сборку. В прозрачные бокалы выкладываем авокадо, чуть поливаем заправкой, затем чайной ложечкй добавляем кусочки мягкого козьего сыра, затем выкладываем рыбу, поверх нее тертый овечий сыр, помидорки, поливаем оставшейся заправкой, украшаем руколой.
Дать салату немного постоять, минут 15 и приятного аппетита!