Веррины с печенью трески
Ингредиенты
- 2 отварные картофелины
- 2 крутых яйца
- 5-6 маленьких маринованных огурцов
- 1 баночка печени трески
- ½ красной луковицы
- 1 ст. л красного винного уксуса
- 1 ст. л воды
- 1 чл горчицы
- 4-6 ст. л майонеза «слобода» на перепелиных яйцах
- 2 ст. л натурального йогурта
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в смеси уксуса и воды.
Картофель и яйца натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Смешать картофель, яйца и маринованные огурцы.
Для заправки смешать майонез, горчицу и йогурт.
Заправить приготовленную смесь, если надо посолить.
С лука слить маринад.
С печени слить масло, размять вилкой и смешать с луком.
В небольшие стаканчики выложить по четверти картофельной массы, разровнять.
Сверху выложить по половине печени с луком, разровнять.
Выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять и слегка смазать майонезом.
Украсить по желанию.
До подачи держать в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!