Весенний яичный салат.
Салатик очень вкусный и лёгкий. Моя семья—любители майонеза. Кто не любит, можно ограничиться сметаной или добавить йогурт. Хотя, как на мой вкус, то для яиц—это самое то. Свежий, нежненький и ароматный. Дети оценили по достоинству, папа—как всегда-не успел. Пришлось заново ставить вариться яйца..
Ингредиенты
- яйца куриные-3 шт.
- редис-5 шт.
- огурец свежий-1 шт.
- лук зелёный-
- укроп, петрушка ( для любителей-кинза)
- для соуса:
- сметана-2 ст. л.
- майонез 30%-2 ст. л.
- горчица-1 ст. л.
- лимонный сок-1 ст. л.
- соль
перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Пригрело солнышко, полезла из земли всякая вкусная травка. И для нас вкусная, ну, и курочкам тоже хорошо—поклевали, и неститсь стали лучше! Вот и разбогатели мы на деревенские яйца. Теперь можно попридумывать всякие разные салатные вкустности….
Яйца сварить вкрутую.
Пока они там варятся, приготовить соус-заправку для салата. Проще говоря—смешать все соусные ингридиенты.
Порезать туда меленько зелёный лучёк и хорошо перемешать.
Отставить всё это дело в сторону, порезать редиску с огурцами. Затем—варёные яйца.
Выложить в посуду, заправить соусом и дать немного постоять-обменяться впечатлениями.