Весенний салат с редиской и яблоком

Весенний салат с редиской и яблоком

Быстрый и легкий в приготовлении салат, подойдет в качестве гарнира и к мясу и к рыбе.


Фото к рецепту: Весенний салат с редиской и яблоком

Ингредиенты

  • пучок редиски
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 150 гр. твердого сыра (например, гауда)
  • несколько перьев зеленого лука
  • кресс-салат
  • для заправки:
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. крепкой горчицы
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Редиску, яблоко и лук вымыть и обсушить. Редиску нарезать кружочками, у яблока вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами. Зеленый лук нарезть колечками. Сыр порезать продолговатыми брусочками.

Все составляющие сложить в салатник и перемешать.

Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец.

Заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Салат сверху посыпать крессом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru