Весенний салат с редиской и яблоком
Быстрый и легкий в приготовлении салат, подойдет в качестве гарнира и к мясу и к рыбе.
Ингредиенты
- пучок редиски
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 150 гр. твердого сыра (например, гауда)
- несколько перьев зеленого лука
- кресс-салат
- для заправки:
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. крепкой горчицы
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Редиску, яблоко и лук вымыть и обсушить. Редиску нарезать кружочками, у яблока вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами. Зеленый лук нарезть колечками. Сыр порезать продолговатыми брусочками.
Все составляющие сложить в салатник и перемешать.
Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец.
Заправкой полить салат и аккуратно перемешать.
Салат сверху посыпать крессом и подать к столу.
Приятного аппетита!