весёлая скумбрия из духовки

Фото к рецепту: "весёлая" скумбрия из духовки

Ингредиенты

  • скумбрия(свежая) 3 шт
  • лимон 1 шт
  • шпинат (свежемороженый) 250-300 г
  • лук репка 1 шт
  • лук-порей 1/2 шт
  • шнит-лучок (небольшой пучок)
  • помидор (сред. размера) 3-4 шт
  • оливковое масло
  • морская соль/молотый перец
  • итальянские травки(свежезамороженная смесь)
  • тертый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию почистить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон.соком и нашпиговать полукольцами лимона (рыбку можно использовать как цельную, так и порезанную на кусочки).

С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, крупно нарезать.

Лук и лук-порей нарезать кольцами. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, аккуратным слоем кладём шпинат, лук кольцами, затем подготовленную рыбку, помидорки, лук-порей, итальянские травки, солим, перчим и запекаем в умеренно нагретой духовке около 20 минут. Затем обильно посыпаем тертым сыром, и запекаем ещё минутки 3-5, чтоб сыр равномерно расплавился. Оформляем на тарелочке и посыпаем мелким лучком-шнит.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 1"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 2"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 3"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 4"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 5"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 6"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 7"весёлая" скумбрия из духовки: шаг 8

Источник