Ветчина на завтрак
Ветчину можно не только порезать на кусочки и съесть с бутербродом или добавить к яичнице, но и на ее основе сделать вкусное блюдо. Вот вам один из вариантов, как приготовить ветчину на завтрак.
Описание приготовления:
Для этого блюда потребуется ветчина в форме колбасы. Если не нашли такую, а только небольшими квадратиками, можно использовать 2 штуки для 1 порции. Поскольку ветчина хорошо сочетается с любыми овощами, тут у каждого большой выбор: перец, томаты, кабачки, лук, морковь, тыква и прочее. В этом рецепте используется смесь из замороженных овощей. Готовое блюдо подавайте горячим.
Ингредиенты:
- Ветчина — 8 Ломтиков
- Яйца — 4 Штуки
- Сливки — 0,5 Стакана
- Сыр — 100 Грамм
- Замороженные овощи — 300 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ветчина на завтрак»
1.Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.
2.Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону.
3.Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу.
4.Выложите в каждую чашу из ветчины ранее приготовленные овощи.
5.Натрите на терке сыр и добавьте в каждую поверх овощей.
6.В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Заполните приготовленной смесью формочки с ветчиной.
7.Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте немного в каждую.
8.Запекайте формочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
9.Аккуратно достаньте чашки из ветчины и подавайте к столу горячими.