Ветчина, запеченная с медом

Ветчина, запеченная с медом

Ветчина, запеченная с медом


Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом — красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.

Описание приготовления:

Этот вкус очень напоминает знаменитый рецепт буженины с медом, но готовится намного легче. Вы можете даже купить ветчину, чтобы сделать его легче и более похожим на оригинал. Мой рецепт для всех тех, кто решил, что ветчина в медовой глазури должна быть приготовлена в домашних условиях.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 1 Килограмм
  • Апельсиновый сок  — 150 Миллилитров
  • Абрикосовый сок  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Ветчина, запеченная с медом»

Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 2
2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.
Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 3
3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.
Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 4
4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru