Вьетнамский салат с креветками и папайей ! ! !
Ингредиенты
- креветки 600 гр. (среднего размера)!
- растительное масло 2 ст.л. !
- рисовый уксус 2 ст.л. !
- сахар пальмовый 1 ч.л. !
- чили перец 1 — 2 шт. (острый,сухой)!
- чеснок 2 — 3 зубка!
- рыбный соус 2 ст.л. !
- сок выжатого лайма 2 ст.л. !
- мята свежая рубленная 1 ст.л. !
- зелёная папайя 1 шт. (600 гр. )!
- огурец свежий 1 шт. (400 гр. )!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки,прогреваем вок или сковороду с растительным маслом!
Обжариваем креветки 2 — 3 минуты на высокой температуре,снимаем с огня!
Смешиваем: Уксус,сахар,мелко порезанный чили перец и чеснок с рыбным соусом и 50мл.воды!
Размешиваем до полного растворения сахара и перемешиваем с креветками!
Даём полностью остыть креветкам,добавляем сок лайма и мяту!
Чистим папайю и удаляем семена,папайя должна быть твёрдой и зелёной!
Так-же чистим огурец и вместе с папайей как можно тоньше нарезаем!
Перемешиваем всю прелесть с креветками и подаём салат на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !