Виндзорский салат
Как только увидела рецепт этого салата на сайте gastronom.ru, сразу поняла: это то, что надо! Всё мне здесь по вкусу, только стручковую фасоль заменила молодой зеленой спаржей, ее как-то больше люблю.
Салат очень вкусный, одновременно легкий и сытный.
Салат очень вкусный, одновременно легкий и сытный.
Ингредиенты
- спаржа (фасоль стручковая) — 100 г
- красная сладкая луковица — 1/2 шт.
- куриное филе — 150 г
- помидоры-черри — 100 г
- виноград кишмиш белый — 80 г
- сыр чеддер — 100 г
- листовой салат — 1 пучок
- кедровые орешки — 25г
- для заправки:
- сок 1/2 лимона
- горчица дижонская — 1/2 ст.л.
- масло ореховое — 50 мл.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
Куриное филе отварить.
Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.