Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)

Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)


Фото к рецепту: Винегрет a la coutouzov.блюдо с историей.(дуэль)

Ингредиенты

  • отварная телятина (говядина) — 300 гр
  • слабосолёная сельдь — 1 филе
  • зелёное яблоко — 1 шт
  • крупная отварная морковь — 1 шт
  • крупная отварная свёкла — 1 шт
  • стебель черешкового сельдерея
  • маленькие маринованные огурчики — 4-5 шт
  • маринованные грибы (у меня грибное «ассорти») — 4 шт
  • листья салата для подачи
  • редис для украшения
  • красная икра для украшения — 4 ч.л
  • яйцо сваренное в крутую для украшения — 1 шт
  • ……….
  • для соуса «винегрет»:
  • оливковое (подсолнечное) масло — 6 ст.л
  • горчица — 1 ч.л
  • столовый хрен — 0,5 ч.л
  • несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)
  • соль —
  • чёрный перец —
  • ……….
  • для других заправок:
  • сметана — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

3. Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

4. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму(у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см.диаметр-9 см, кстати очень удобно) и выкладывать по слою:

свёкла ,полить соусом

филе сельди

яблоко,полить соусом

сельдерей

мясо,полить соусом

грибы,полить соусом

морковь,полить соусом

маринванные огурцы

5. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и не медленно подавать.

Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru