Винегрет «большой силос»
В качестве эксперимента высадила на лоджии мангольд. Урожай порадовал. Салат на столе в любое время. А тут пришла идея сделать винегрет не с корневой свеклой, а с листовой, то бишь с мангольдом… Отличный «силос» получился!!! Название пришло в голову из повести Льва Кассиля «ВРАТАРЬ РЕСПУБЛИКИ». Там юные герои, жившие в общаге, месили винегрет большими тазиками, называли его «большим силосом», с большим аппетитом съедали и шли вершить трудовой подвиг. А еще они здорово и азартно играли в футбол, о чем в повести очень «вкусно» написано. Я вот тут подумала: может предложить нашим футболистам кушать «БОЛЬШОЙ СИЛОС» вместо «ЛЕЙСов» и «ПЕПСИ». Глядишь и заиграют в футбол здорово и азартно!!!?
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- горошек зеленый — 1 банка
- огурцы соленые — 2 шт.
- мангольд — приличная кучка ( гр. так около 200-300)
- масло подсолнечное нерафинированое для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить.
Мангольд разделить на листочки, промыть и просушить.
Нарезать все не слишком мелко.
Заправить маслом.