Винегрет «новая москва»!
Ингредиенты
- на винегрет:
- 300 г. отварной телятины(говядины),
- 1 филе слабосолёной сельди,
- 1 крупное зелёное яблоко,
- 1 крупная отварная морковь,
- 2 крупной отварной свёклы,
- 1 стебель черешкового сельдерея,
- 4-5 шт. маленьких маринованных огурчиков,
- 5 шт. маринованных грибов.
- ____________________________
- заправка, домашний майонез:
- 320 мл. растительного масла без запаха,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. зернистой горчицы,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 3/4 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез.
Смешать 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и сок лимона. Взбить массу погружным блендером до пышности и побеления. Не переставая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла, поэтому вливать постепенно. Если майонез жидкий — надо подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из указанных чуть выше ингредиентов получается майонез средней консистенции. Готовый майонез накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Майонез очень шикарный выходит.
Теперь сам винегрет:
Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой.
Сборка:
1. слой — свёкла ,полить домашним майонезом
2. филе сельди, яблоко,полить домашним майонезом
3. сельдерей,
4. мясо,полить домашним майонезом
5. грибы,полить домашним майонезом
6. морковь,полить домашним майонезом
7. маринованные огурцы, полить домашним майонезом
для моего варианта винегрета еще:
8. слой — натертая на крупной терке свекла, сок отжать, смазать немного покупным майонезом.
Для украшения я использовала укроп, свеклу, клюкву, морковь и покупной майонез.
Или украсить салат на усмотрение, дать настояться.