Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- картошка – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 5 шт.
- квашеная капуста – 300 гр.
- зеленый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 6 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке.
Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи.
Винегрет по классическому рецепту готов!
Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!