Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол

Фото к рецепту: Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол

Ингредиенты

  • для капусты:
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст.л.
  • уксус 7 % — 2 ст.л.
  • для винегрета:
  • капуста (ёмкость банки 0,5 л., маринованная) — 0,5 банки
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт
  • лук красный (небольшая луковица) — 1 шт.
  • горошек зелёный консервированный — 4 ст.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец кайен (любой) — 0,25 ч.л.
  • зелень (укроп и петрушка) для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 1
1. Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 2
2. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 3
3. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 4
4. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 5
5. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 6
6. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 7
7. Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 8
8. Овощи режем произвольно. Я люблю, чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 9
9. Выложила зелёный горошек, перемешала.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 10
10. Накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 11
11. Подаём.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 12
12. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстолВинегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол


Источник