Ингредиенты
- свекла – 350 гр.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 150 гр.
- лук репчатый — 50 гр. (у меня сушеный)
- огурцы соленые — 150 гр.
- горошек зеленый — 200 гр.
- горчица — 1 ч.л.
- масло растительное — 5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи отварить (свеклу, морковь и картофель), остудить и почистить.
2. Для начала режем свеклу кубиками, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы свекла в салате не сильно окрасила другие ингредиенты.
3. Картофель, морковь, огурец режем кубиками.
4. Зеленый горошек я взяла замороженный и слегка обжарила на масле.
Можете брать консервированный.
5. Свеклу добавляем к остальным овощам, солим и перемешиваем.
6. Для заправки смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем салат и перемешиваем.
7. Я подала салат в виде сердца, можно выложить используя кондитерское кольцо или просто в глубоком салатнике. Приятного аппетита)