Винегрет с пророщенным машем и маринованными шампиньонами
Неприятный запах в духовом шкафу улетучится, если ненадолго включить духовку, разложив в ней корочки лимона.
Ингредиенты
- свекла-1 шт.
- картофель-3 шт
- морковь-1 шт.
- маш пророщенный-3/4 ст.
- шампиньоны маринованные-100 г
- огурец маринованный-2 шт.
- соль-
- оливковое масло-для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Маш предварительно прорастить ( для проращивания понадобится 3 дня. Нужное количество маши промыть и залить водой на ночь. Утром маш промыть, выложить миску влажной марлей и выложить туда промытый маш. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 дня, периодически маш увлажнять и перемешивать, он не должен высыхать, на третий день появятся ростки. Хранить пророщенный маш в холодильнике до 7 суток, в морозильнике-уж намного дольше).
Отварить свеклу, картофель и морковь.
Отваренные овощи нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинами.
В миске соединить все нарезанные овощи, добавить грибы и пророщенный маш, Заправить оливковым маслом, перемешать. Украсить перед подачей зеленью.