Виноградный десерт

Фото к рецепту: Виноградный десерт

Ингредиенты

  • виноград 500 г
  • желатин 20 г
  • сахар 80 г
  • вода 50-70 мл.
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой и приготовить его к работе по инструкции на упаковке.

Виноград помыть, очистить от веточек, сложить в кастрюлю, размять.

Отправить на плиту и после закипания варить 2-3 минуты на умеренном огне.

Протереть виноград через сито.

Должно получиться 250-270 г протертой массы.

В полученную массу добавить ванильный сахар, сахар и подготовленный желатин.

Хорошо нагреть, помешивая.

Допускать кипения не нужно.

Дать остыть, затем, взбивать миксером на средних оборотах.

Далее, обороты увеличить до максимума и взбивать минут 15-20, до того, как масса увеличится, станет светлой и пышной. Время взбивания зависит от мощности миксера.

Форму (у меня 20х20 см) застелить пленкой и выложить взбитое пюре, разровнять.

Убрать в холодильник до застывания.

Затем, выложить из формы, убрать пленку и разрезать на кусочки желаемой величины.

Это удобно делать слегка теплым сухим ножом.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник