Ингредиенты
- виноград 500 г
- желатин 20 г
- сахар 80 г
- вода 50-70 мл.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой и приготовить его к работе по инструкции на упаковке.
Виноград помыть, очистить от веточек, сложить в кастрюлю, размять.
Отправить на плиту и после закипания варить 2-3 минуты на умеренном огне.
Протереть виноград через сито.
Должно получиться 250-270 г протертой массы.
В полученную массу добавить ванильный сахар, сахар и подготовленный желатин.
Хорошо нагреть, помешивая.
Допускать кипения не нужно.
Дать остыть, затем, взбивать миксером на средних оборотах.
Далее, обороты увеличить до максимума и взбивать минут 15-20, до того, как масса увеличится, станет светлой и пышной. Время взбивания зависит от мощности миксера.
Форму (у меня 20х20 см) застелить пленкой и выложить взбитое пюре, разровнять.
Убрать в холодильник до застывания.
Затем, выложить из формы, убрать пленку и разрезать на кусочки желаемой величины.
Это удобно делать слегка теплым сухим ножом.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!