Виноградный пирог
Рецепт приготовления сочного пирога с виноградом и цедрой цитрусовых.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и слегка посыпать мукой.
В миске электрическим миксером взбить яйца с сахаром около 3 минут. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт и перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость.
Добавить около 3/4 винограда в тесто. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и разровнять верхушку с помощью шпателя.. Выпекать 15 минут, затем посыпать верхушку оставшимся виноградом и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 40 минут.
Охладить в течении 10 минут. Извлечь из формы, посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре, нарезав пирог тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- сливочного масла, растопленного, плюс масло для формы — 4 Ст. ложки
- больших яйца — 2 Штуки
- сахарного песка — 2/3 Стакана
- молока — 1/3 Стакана
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1 Щепотка
- лимон, тертая цедра — 1 Штука
- апельсин, тертая цедра — 1 Штука
- небольшого свежего фиолетового винограда — 300 Грамм
- кондитерский сахар для украшения — — Частей
Количество порций: 8-12
Похожий видео рецепт «Виноградный пирог»