Виноградный пирог

Виноградный пирог


Фото к рецепту: Виноградный пирог

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 100 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • ванилин — 2 щепотки
  • мука — 400 гр.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • виноград — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.

Затем добавляем подсолнечное и сливочное масло, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Следующим этапом добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.

Добавьте цедру лимона и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Затем добавьте половину винограда в тесто, выложите тесто в смазанную форму диаметром 28см и поставьте в духовку при 170С на 10 минут.

Затем выньте пирог, сверху положите оставшийся виноград и поставьте снова в духовку на 45 минут. Ароматнейший пирог готов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru