Виноградный пирог
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- растительное масло — 100 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- ванилин — 2 щепотки
- мука — 400 гр.
- цедра лимона — 1 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- виноград — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Затем добавляем подсолнечное и сливочное масло, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Следующим этапом добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавьте цедру лимона и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем добавьте половину винограда в тесто, выложите тесто в смазанную форму диаметром 28см и поставьте в духовку при 170С на 10 минут.
Затем выньте пирог, сверху положите оставшийся виноград и поставьте снова в духовку на 45 минут. Ароматнейший пирог готов!