Виноградный шербет

Виноградный шербет

Виноградный шербет


Приятный, ароматный и красивый десерт. В летнюю жару прекрасно освежит и послужит достойной альтернативой традиционному мороженому.

Описание приготовления:

Для приготовления щербета нам понадобится виноградный сок. Можно взять готовый, либо сделать самостоятельно. Проварите ягоды винограда до мягкости, затем перетрите через сито, а жмых отожмите. В сок добавьте сахар, воду и вино. Размешайте и поставьте в холодильник на 5 часов. Каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Когда щербет окончательно застынет, можно подавать на стол. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Фрукты / Виноград
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Виноград  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Вода  — 0,25 Стакана
  • Вино красное  — 0,25 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Виноградный шербет»

Виноградный шербет - фото шаг 1
Виноград очистите от веточек и проварите на медленном огне до мягкости.
Виноградный шербет - фото шаг 2
Затем перетрите его через сито, а жмых отожмите через марлю.
Виноградный шербет - фото шаг 3
В получившийся виноградный сок добавьте сахар, воду и вино. Перемешайте до полного растворения сахара.
Виноградный шербет - фото шаг 4
Поместите щербет в морозилку на 5 часов. При этом каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Либо используйте мороженицу. С помощью ложки, вырежьте из готового щербета шарики и подайте на стол.


Источник: povar.ru