Виноградный шербет
Приятный, ароматный и красивый десерт. В летнюю жару прекрасно освежит и послужит достойной альтернативой традиционному мороженому.
Описание приготовления:
Для приготовления щербета нам понадобится виноградный сок. Можно взять готовый, либо сделать самостоятельно. Проварите ягоды винограда до мягкости, затем перетрите через сито, а жмых отожмите. В сок добавьте сахар, воду и вино. Размешайте и поставьте в холодильник на 5 часов. Каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Когда щербет окончательно застынет, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Виноград — 1 Килограмм
- Сахар — 90 Грамм
- Вода — 0,25 Стакана
- Вино красное — 0,25 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Виноградный шербет»
Виноград очистите от веточек и проварите на медленном огне до мягкости.
Затем перетрите его через сито, а жмых отожмите через марлю.
В получившийся виноградный сок добавьте сахар, воду и вино. Перемешайте до полного растворения сахара.
Поместите щербет в морозилку на 5 часов. При этом каждые полчаса вынимайте и взбивайте с помощью погружного блендера. Либо используйте мороженицу. С помощью ложки, вырежьте из готового щербета шарики и подайте на стол.