Вишневая запеканка
В сезон вишни почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить любимое блюдо не классическим образом, а новым, интересным и не менее вкусным. Итак, вишневая запеканка!
Описание приготовления:
Вишневая запеканка — очень вкусное и легкое блюдо.
Могу поделиться практичным советом из собственных наблюдений. Лучше всего запеканку выпекать в глубокой посуде (около 5-7 см) и не очень большого диаметра до 13-15 см. Лучше тогда разделить на две посуды.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вишня — 500 Грамм
- Творог — 500 Грамм (обезжиренный или творог малой жирности)
- Сахар — 80 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1-2 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вишневая запеканка»
Первое, что делаем, это моем вишню, очищаем ее от сора, плодоножек и вытаскиваем косточки.
Далее ставим духовку на 180 градусов. Попутно готовим смесь из творога, яиц, сахара и ванилина. Все ингредиенты нужно смешать в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной массы.
Каждую вишенку обмакнем в муку. Так ягода лучше сохранит свою форму при выпекании.
В форму для выпекания наливаем половину смеси из творога.
Затем кладем вишни.
Далее вишни заливаем второй половиной смеси из творога. Ставим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 50 минут. Готово!
Похожий видео рецепт «Вишневая запеканка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!