Вишневые зайцы

Вишневые зайцы

Вишневые зайцы

Описание приготовления:

1. Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто.

2. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.

5. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать.

6. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • пшеничная мука  — 240 Грамм
  • масло сливочное  — 125 Грамм
  • замороженная вишня (без косточек)  — 100 Грамм
  • сахар  — 75 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • сахар ванильный  — 10 Грамм
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Для ганаша:белый шоколад  — 100 Грамм
  • сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Для лимонной глазури:сахарная пудра  — 100 Грамм
  • сок лимонный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Вишневые зайцы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru