Вишневый компот с мятой
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 банку 1,5 л::
- вишня (250-300 гр. ) — 250 г
- сахар (коричневый мелкий тростниковый, ) — 250 г
- мята (3-5 листочков, ) — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.
В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.
Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.
Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.
В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх — низ, чтобы сахар растворился.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.
Вишневый компот с мятой ингредиентыПри употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.