Вишневое варенье с имбирём

Фото к рецепту: Вишневое варенье с имбирём

Ингредиенты

  • вишня — 1 кг
  • сахар коричневый (800 гр. — 1 кг, зависит от кислоты вишни) — 900 г
  • имбирь (свежий, корень, 20-30 гр. ) — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.

3. Вишню сложить в посуду для варки варенья, добавить 1/3 часть сахара и дать постоять, чтобы вишня дала сок.

4. Добавить к вишне натертый имбирь, поставить на огонь и на среднем огне нагреть вишню до слабого кипения. Добавить остальной сахар, огонь убавить и варить варенье пять минут, аккуратно помешивая и снимая образующуюся пену.

5. Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть.

6. Снова поставить вишню на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне пять минут, после чего снять варенье с огня и дать полностью остыть.

7. В третий раз довести вишню до кипения и варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут, после чего разлить варенье в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками.

8. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего банки поставить нормально, крышками вверх.

9. Хранить в сухом темном месте.

Пошаговые фото рецепта

Вишневое варенье с имбирём: шаг 1Вишневое варенье с имбирём: шаг 2Вишневое варенье с имбирём: шаг 3Вишневое варенье с имбирём: шаг 4Вишневое варенье с имбирём: шаг 5

Вишневое варенье с имбирём

Вишневое варенье с имбирём

Вишневое варенье с имбирём

Вишневое варенье с имбирём


Источник