Ингредиенты
- 1 литровая банка свежей вишни без косточек
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 пол-литровые бутылки водки ( желательно очень хорошей )
- заглянула случайно в группу » а не хлопнуть ли нам по рюмочке» и подумала — добавлю свой фирменный ликер.
- может кому и пригодится.
- фото нет , так как еще не сезон вишни, и до созревания ее 4 месяца.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню покупаем или собираем в своем саду.
Моем ее, удаляем косточки обязательно.
Перекладываем в 2-х литровую банку и засыпаем сахарной пудрой слоями — вишня, пудра …. и так , пока не закончится вишня.
Заливаем водкой очень хорошей и прячем на 1 месяц в темное место.
Через месяц ликер процедить ,но я оставляю его с вишней практически до нового года.
Пробовать будем потом.