Пангасиус типа по-французски

Фото к рецепту: Пангасиус "типа по-французски"

Ингредиенты

  • пангасиус -1-2 пластинка филе
  • картофель-3 шт.
  • лук-3-4 шт.
  • грибы-200 гр.
  • капуста квашенная-200 гр.
  • сметана-100 гр
  • 1 яйцо
  • сухари пшеничные
  • приправы,
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила из того что есть.Основная задача-из того, что под рукой соорудить «нечто».

Рыбу порезать на куски, слегка отбить ,нарезать кольцами лук, смешатьс рыбой, добавить грмм 100-150 рассола из под помидор и оставить мариноваться(мои изыски как альтернатива лимону ) .

Тем временем,готовим все следующие ингредиенты.обжариваем до полуготовности 3-4 картофелины(предварительно порезав на кружальца).Уладываем на противень 1 слоем.

Поджариваем на масле лук,добавляем к нему промытую и отжатую квашенную капусту,когда немного прожарится(через 5 мин.)добавляем грибы, у меня опята(предварительно отваренные и замороженные).Тушим под крышкой грибы с капустой 20 мин.

На слой картофеля укладываем замаринованную рыбу вместе с луком,затем слой грибов с капустой.

взбиваем яйцо,добавляем к нему 100гр. сметаны,хорошенько размешиваем+2 ст.ложки сухарей.И заливаем этой смесью содержимое противня.Сверху посыпаем сухарями и ставим в духовку на 30 мин.Приправы на ваше усмотрение,к картофелю добавляла соль,майоран и сушенный укроп,к капусте тмин,в лезьон чуток соли,перца.Достаем,пытаемся снять фото блюда на мобилку под бурчание ммужа-«когда наконец ему дадут поесть?».И наконец приступаем к трапезе,подав блюдо с маринованными овощами.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус "типа по-французски": шаг 1Пангасиус "типа по-французски": шаг 2Пангасиус "типа по-французски": шаг 3Пангасиус "типа по-французски": шаг 4Пангасиус "типа по-французски": шаг 5Пангасиус "типа по-французски": шаг 6Пангасиус "типа по-французски": шаг 7

Источник