Вишневый лимонад

Фото к рецепту: Вишневый лимонад

Ингредиенты

  • вода – 1,5 литра
  • вишня свежая – 200 гр.
  • сахар – 6 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 5-6 листиков

Пошаговый рецепт приготовления

Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод.

Я добавляю в тот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок.

Количество сахара регулируйте на свой вкус, оно зависит от того, насколько сладкие или кислые вишни.

Готовим мятный сироп.

Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты.

Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана вам по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки.

В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть.

Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.

В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона.

Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным.

По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем.

Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.

Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона.

Надеюсь, что этот яркий, вкусный, кисло-сладкий напиток с ароматом мяты вам понравится.

Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник