Вишневый пудинг
Рецепт вишневый пудинг — приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Перед этим воздушным десертом трудно устоять. Используйте для его приготовления консервированные в густом сиропе вишни.
Ингредиенты:
- сахара — 1 Стакан (Для пирога:)
- размягченное масло — 2 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1/8 Чайных ложки
- банка (450 г) вишни в сиропе — 1 Штука
- сиропа из вишни — 1 Стакан (Для соуса: )
- сахара — 1 Стакан
- муки — 1 Ст. ложка
- масла — 1 Ст. ложка
- экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Вишневый пудинг»
1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета на поверхности.
4. Пока тор выпекается, сделать соус. Для этого смешать вишневый сироп, сахар и муку в маленькой кастрюле. Варить от 8 до 10 минут, до загустения. Убрать соус с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.
5. Полить готовый пирог 1/3 соуса. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол, пока пирог не пропитается соусом. Украсить пудинг взбитыми сливками и подавать.
Похожий видео рецепт «Вишневый пудинг»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!