Вишня в желе на зиму

Фото к рецепту: Вишня в желе на зиму

Ингредиенты

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 700 г
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие!

Вишню без косточек засыпать сахаром, смешанным с желатином. Оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок.

Варить 5 минут с момента закипания, помешивая.

Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!


Источник