Вишня вяленая
Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня — еще один отличный способ заготовить вишню впрок.
Описание приготовления:
Когда перед нами встает вопрос заготовки вишни на зиму, мы сразу думаем либо о вареньях и джемах, либо о компотах. Однако на самом деле способов заготовки вишни существует гораздо больше, и один из моих любимых — это вяленая вишня. Вяленая вишня сохраняет множество полезных свойств и фантастический аромат, благодаря которому она может использоваться в самых различных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента — наверняка вам понравится.
Удачи!
Ингредиенты:
- Вишня — 3 Килограмма
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 6
Как приготовить «Вишня вяленая»
Похожий видео рецепт «Вишня вяленая»