Ингредиенты
- свиная рулька — 1 шт. (примерно 1 кг)
- чеснок — 2-3 зубчика
- вишня в собственном соку — 0,7 л
- душистый перец — 5 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- кориандр — 1 ч.л.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5 бутонов
- кардамон — 5 коробочек
- лук — 1-0,5 шт.
- звездочка аниса — 1 шт.
- сухой имбирь (можно свежий) — 0,5 ч.л.
- сухой чабрец — 1 ч.л.
- апельсин — 2-3 колечка
- перец чили
- соль
- сахар
- острый кетчуп чили — 3 ст.л.
- горчица зернёная — 1 ст.л.
- мёд жидкий — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку помыть, почистить, замочить на пару часов в холодной воде.
Сделать проколы и нашпиговать кусочками чеснока.
В проколы добавить по щепотке соли.
Оставить на несколько часов просолиться (можно на ночь).
Подготовить специи.
Можно подобрать на свой вкус, что хотите, главное, чтобы маринад был ароматным.
В качестве маринада я использовала консервированную вишню.
Это домашняя заготовка.
Вполне подойдёт вишнёвый сок (не очень сладкий) или можно сварить компот из замороженной вишни.
Вылить сок с вишней в кастрюлю.
Туда же специи, немного соли и сахара, перчик чили на ваш вкус.
Если маринада маловато и он не покроет полностью рульку, то можно долить воду.
Много воды доливать не советую, ведь весь смак в вишневом соке.
Поэтому, если рулька не полностью погружена в маринад, то процессе варки я переворачиваю рульку, чтобы она варилась равномерно.
Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, так чтобы слегка булькало.
Варить 1,5-2 часа.
Рулька должна быть готовой, но не разваливаться, как на холодец.
Достать рульку из кастрюли, дать слегка обсохнуть.
Для глазури смешать острый кетчуп с мёдом и горчицей.
Смазать рульку со всех сторон.
Разогреть духовку до 220-230 градусов и запекать рульку минут 15-20, чтобы глазурь слегка подпеклась.
Вкусное, красивое и сытное блюдо готово!
На гарнир подойдёт рис, картофельное пюре, гречка.
Вишнёвая рулька хороша и в холодном виде, как мясная нарезка.
Приятного аппетита!