Ингредиенты
- вишня (можно больше) — 300 гр.
- лимон (ломтика) — 2 шт.
- мята (веточки) — 2 шт.
- сахар (можно больше) — 200 гр.
- вода (зависит от количества вишни) — 2,7 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо промоем банки и крышки.
Простерилизуем любым удобным Вам способом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.
2. Подготовим вишню, мяту — промоем их под проточной водой.
Также потребуется 2 ломтика лимона.
3. В подготовленные банки отправляем вишню, лимонные ломтики и мяту.
4. Заливаем всё крутым кипятком до краёв.
Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.
5. Затем эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.
6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно.
Накрываем крышкой и закручиваем.
Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, затем убираем на хранение.
Хранить такой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.
7. Очень ароматный и вкусный! Попробуйте!