Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол

Фото к рецепту: Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол

Ингредиенты

  • свекла (крупная) — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки кислые — 2 шт.
  • сельдерей (стебель) — 3 шт.
  • мед — 2 ч.л.
  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло из виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст.л.
  • листья зеленого салата — 2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим овощи и фрукты для салата.

Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.

2. Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем.

Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

3. Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.

4. Один апельсин очищаем от кожуры.

С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.

5. Для заправки салата, приготовим соус.

Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

6. Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.

7. Витаминный салат из овощей и фруктов готов!

При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.

Пошаговые фото рецепта

Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол: шаг 1Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол: шаг 2Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол: шаг 3Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол: шаг 4Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол: шаг 5Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол: шаг 6Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол: шаг 7

Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол


Источник