Ингредиенты
- 1 шт. синей капусты
- 1 шт. синего лука
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яблоко
- зелень, зубчик чеснока
- для заправки:
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук полукольцами,
— морковь натираем на терку (для нее я использую терку для приготовления моркови по_корейски)
— яблоко натираем на большую терку
— капусту мелко шинкуем, немного помять руками, чтобы появился сок
— зелень и чеснок тоже нарезаем мелко
— все ингредиенты выкладываем до емкости, в которой будет салат.
— готовим заправку: к маслу добавляем горчицу, перемешиваем.
— добавляем соль, перец, соевый соус (по вашему желанию), масло с горчицей.
Салат заправляем только перед подачей на стол.
Витаминный салат из синей капусты готов)