Витаминный салат с редькой
Ингредиенты
- редька: 40 гр.
- морковь сырая: 50 гр.
- свекла сырая: 25 гр.
- яблоко: 130 гр.
- грецкие орехи: 1 горсть
- гранат
- зелень (петрушка или базилик)
- соль
- перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаю красную редьку.
Очищаю сырую морковь.
Очищаю сырую свеклу.
Быстро отмыть руки от яркого свекольного сока поможет разбавленный водой уксус или лимонная кислота.
Натираю редьку на терке для приготовления моркови по-корейски.
Аналогично редьке натираю сырую морковь.
Натираю свеклу.
Очищаю яблоко, удаляю семена.
Натираю яблоко на терке.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Соединяю ингредиенты, добавляю соль, перец и растительное масло.
Измельчаю зелень (петрушку или базилик).
Очищаю грецкие орехи и мелко нарезаю.
Очищаю гранат.
Чем заменить гранат в салате?:
мелко порезанным киви;
красной смородиной;
клюквой;
брусникой.
Выкладываю салат в порционные салатники, посыпаю зеленью и грецкими орехами.
Украшаю салат гранатом.