Вителло тонато
Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка — это жареная телятина с соусом из анчоусов.
Описание приготовления:
Казалось бы, как можно мясо смешивать с рыбным соусом? Но сейчас экспериментировать с такого рода вкусами стало обыденным. Соус для этого блюда делает его запоминающимся, ярким, а мясо — сочным и очень вкусным. Готовьте с запасом и будьте уверены в том, что каждый попросит добавки!
Следуйте шагам пошаговому рецепту и у вас получится очень интересное и необычное блюдо!
Ингредиенты:
- Телятина — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 5 Штук
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Анчоус — 3 Штуки (для соуса)
- Консервированный тунец в оливковом масле — 200 Грамм (для соуса)
- Майонез — 200 Миллилитров (для соуса)
- Каперсы — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Белое вино — 200 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вителло тонато»
1
Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.
3
Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.
4
Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.
5
Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий — добавьте немного больше тунца без масла.
6
Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.
7
Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!