Вителло тонато

Вителло тонато

Вителло тонато


Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка — это жареная телятина с соусом из анчоусов.

Описание приготовления:

Казалось бы, как можно мясо смешивать с рыбным соусом? Но сейчас экспериментировать с такого рода вкусами стало обыденным. Соус для этого блюда делает его запоминающимся, ярким, а мясо — сочным и очень вкусным. Готовьте с запасом и будьте уверены в том, что каждый попросит добавки!

Следуйте шагам пошаговому рецепту и у вас получится очень интересное и необычное блюдо!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Анчоус  — 3 Штуки (для соуса)
  • Консервированный тунец в оливковом масле  — 200 Грамм (для соуса)
  • Майонез  — 200 Миллилитров (для соуса)
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Белое вино  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вителло тонато»

1
Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.
3
Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.
4
Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.
5
Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий — добавьте немного больше тунца без масла.
6
Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.
7
Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru