Витушки

Витушки

Витушки


Рецепт приготовления витушек. Для приготовления витушек нам понадобится замесить дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты, которые используют в приготовлении витушек, являются: пшеничная мука, молоко, дрожжи и сливочное масло. Витушки смазываю яйцом и выпекают в духовке.

Приготовление:

Приготовим опару. В теплом молоке распустим дрожжи, смешиваем с мукой. Поставим часа на два с половиной на брожение (можно ставить в духовку при включенной лампочке).

Готовим тесто. Добавляем в опару патоку или мед, затем постепенно вводим муку, в несколько приемов. Делаем замес на низкой скорости, три-пять минут, до однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль. Продолжаем замешивать минут пять еще.

Тесто в конце замеса стает эластичным. Примерно на один час оставим его подниматься.

На две ровные половины разделяем тесто. Из них сформируем два жгута, примерно по пятнадцать и по двадцать сантиметров. Минут пять даем полежать. Крест на крест кладем короткий жгут на длинный, и обвиваем им длинный жгут, слева на право два раза. На 180 градусов перевернем, и обвернем второй конец жгута.

Минут 45 даем постоять. Смажем витушки смесью желтка и молока. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 25.





Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патока или мед  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Дрожжи  — 4 Грамма
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Витушки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru