Вяленая клубника

Фото к рецепту: Вяленая клубника

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • вода – 150-200 мл.
  • по желанию:
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления вяленой клубники:

1.Подготовить ягоду:

•промыть и обсушить

•удалить чашелистики

2.Приготовить сироп:

•смешать сахар с водой (по желанию, добавить лимонный сок)

•довести до кипения и проварить 1-2 минуты

3.Залить кипящим сиропом ягоды клубники

4.Остудить клубнику в сиропе до комнатной температуры

5.Аккуратно, чтобы не повредить ягоду, слить сироп

6.Довести сироп до кипения и проварить 5 минут

7.Залить кипящим сиропом ягоду клубники

8.Остудить клубнику в сиропе до комнатной температуры

9.Повторить пункты 5-8 несколько раз, до получения густого сиропа и отвердевших ягод

10.Достать ягоды из сиропа и оставить их в сите на 30-60 минут, чтобы стек весь сироп

11.Разложить ягоды на пергаментной бумаге или воспользоваться конструкцией, которая описана в видео

12.Вялить клубнику одним из способов:

•в духовке – несколько часов при температуре 50-60 градусов и режиме конвекция (или слегка приоткрытой дверце духовки)

•в сушилке для фруктов и овощей – несколько часов при температуре 50-60 градусов

•при комнатной температуре – несколько дней

•на улице, на солнце – 1-2 дня

13.Готовую клубнику можно использовать:

•как самостоятельное лакомство

•как декор для десерта

•как начинка для выпечки


Источник