Вяленая тыква в духовке
Хотите попробовать новый и полезный десерт? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вяленую тыкву в духовке с сахаром и корицей. Это ароматное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые.
Описание приготовления:
Тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми фруктами. Поэтому, если вы захотите придать вяленой тыкве лёгкий цитрусовый привкус, то на третьем этапе в сироп можно добавить апельсиновый сок или же натёртую цедру. Для этих целей также подойдёт лимон.
А если вам нравится более пряный вкус, то в сироп можно добавить несколько размолотых цветочков гвоздики.
Средняя влажность такой вяленой тыквы составляет около 22%.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Вода чистая — 1 Стакан
Количество порций: 20
Как приготовить «Вяленая тыква в духовке»
Для начала нужно подготовить тыкву. Если у вас она большая, то порежьте её на несколько частей. Можно брать несколько маленьких. Вымойте тыкву, обсушите и выложите на противень. Отправьте её запекаться на час в духовку при температуре 180 градусов.
Когда тыква остынет, очистите её от кожуры и семян. Затем нарежьте дольками толщной около двух сантиметров. Выложите дольки на сухой противень, сверху насыпьте на них сахар. Поставьте противень в духовку и оставьте тыкву на ночь, не включая огонь.
Теперь сложите дольки в одну глубокую ёмкость, которую можно нагревать в духовке. Залейте их сиропом из стакана воды и двухсот граммов сахара. Перемешайте так, чтобы все дольки были смочены в сиропе. Поставьте форму в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. После этого слейте весь сироп и вяльте тыкву в духовке при температуре 100 градусов, чтобы она немного подсохла после пропитки сиропом.
Потом нужно насыпать на дольки корицу и выдержать их в духовке ещё 6 часов при минимальной температуре (50-80 градусов). Это длительный процесс, но вялить тыкву в духовке можно только таким образом. Когда вы выняли дольки из духовки, их нужно разложить на плоскую поверхность так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком состоянии оставьте дольки на 3 суток, чтобы они дошли до правильной кондиции. Чтобы ускорить процесс, дольки можно разрезать на более мелкие кусочки.