Ингредиенты
- вишня – 1 кг
- сахар – 200-300 г
- лимонный сок – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню выдержать в подсоленной воде, затем промыть несколько раз в чистой воде и слегка обсушить
Удалить косточки из ягод
Пересыпать ягоды сахаром – можно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод
Накрыть емкость с вишней и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа
Пересыпать вишню с соком в кастрюлю – добавить лимонный сок
Довести вишню собственному соку до кипения, а затем проварить 1-2 минуты
Оставить ягоду в сиропе остывать до комнатной температуры
Процедить вишню через сито (отделить ягоды от сиропа)
Оставить ягоду в сите на 2-3 часа, чтобы убрать максимальное количество жидкости
Обсушенную ягоду пересыпать в противень (или другую форму), застеленный пергаментной бумагой
Разровнять ягоды так, чтобы они лежали одним слоем.
Вялить вишню в духовке (50-60 градусов и приоткрытая дверца духовки), в дегидраторе или на солнце
Готовая вяленая вишня не должна липнуть к рукам, а при сжатии из ягоды не должна выделяться жидкость, при этом вишня должна оставаться эластичной и похожей на сочный виноград или курагу
Хранить вяленую вишню в герметичной емкости или бумажном пакете (в сухом помещении)