Ингредиенты
- на одну 3-х литровую банку:
- капуста — 1,4 кг
- морковь — 200 гр
- вода — 0,5 л
- сахар — 100 гр
- масло подсолнечное — 1/4 ст.
- уксус 9% — 110 мл.
- соль крупная — 1 ст.л. с горкой (25 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусной Маринованной капусты Быстрого приготовления. Готовится она легко и съедается моментально, потому что очень Вкусная. Такая капуста получается Хрустящей с приятным кисло-сладким вкусом. Она понравится Вам. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Капусту нарезаю мелкой соломкой, морковь натираю на крупной терке и перемешиваю их.
Все перекладываю в банку.
2, Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу маринад до кипения.
Затем кипящий маринад сразу переливаю в банку с капустой и морковью. Маринада наливаю столько, чтобы вся капуста была покрыта.
3. Закрываю банку крышкой и оставляю стоять на столе при комнатной температуре примерно на 12 часов, а затем убираю на хранение в холодильник. Хранится такая капуста не долго, примерно 1 — 2 недели, но и съедается она очень быстро, потому что вкусная.
4. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!