Вкусная лазанья
Лазанья — это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всём мире, и моя семья его тоже обожает.
Описание приготовления:
Как вы знаете, этот рецепт относится к итальянской кухне, поэтому я решила придерживаться определённых канонов. Поэтому в составе использованы итальянские сосиски и специальная лапша. Но вы их можете заменить на фарш и обычный лаваш. А пока что прочитайте о том, как приготовить вкусную лазанью с томатами.
Ингредиенты:
- Томаты консервированные — 800 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук — 1 Штука
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сосиски итальянские — 450 Грамм
- Орегано — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Макаронные изделия для лазаньи — 1 Штука (упаковка)
- Яйцо — 1 Штука
- Моцарелла — 450 Грамм
- Пармезан — 200 Грамм
- Рикотта — 450 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Вкусная лазанья»
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.
Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.
Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.
Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.
Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.
Добавьте к сыру травы. Всё хорошо перемешайте.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.
В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.
Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!