Ингредиенты
- свежая рыба (у меня горбуша) — 1 кг.
- рис — 1 ст.
- лук — 1 большая головка.
- чеснок — 3 зубчика.
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.
Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.
Заливка:
Два желтка и одно яйцо взбить со сметаной,добавить натертый на крупной терке сыр,посолить ,поперчить,добавить зелень.
В форму смазанную маслом выкладываем рис,сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.Заливаем заливкой,равномерно ее распределяя по всей поверхности .
Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания верха.