Ингредиенты
- мука — 250-290 г
- яйцо — 3-4 шт
- вода — 120 мл.
- сливочное масло — 60 г
- соль, сахар — щепотка
- крем:
- сливочный сыр — 250 г
- сахарная пудра — 5 ст. л
- ванилин — 1 ч л
- сливочное масло — 40 г
- шоколад — 50 г
- сливки — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюльку ставлю на плиту, наливаю воду и отправляю туда же сливочное масло, жду полного растворения. Далее кладу соль и сахар. Выключаю плиту и ввожу всю порцию муки,размешиваю и отправляю в прохладное место остывать.
После того как тесто остынет, по 1 шт ввожу яйца.
Перекладываю тесто в кулинарный пакет и высаживаю будущие пирожные на противень (см. подробнее мое короткое видео). Выпекаю при 180 гр около 10 минут.
Готовлю крем: сливочный сыр смешиваю с ванилином, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
Когда все профитроли будут готовы, собираю торт.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂