Вкуснейшая лазанья
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.
Описание приготовления:
Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Говяжий фарш — 0,5 Килограмма
- Свиной фарш — 200 Грамм
- Молоко — 1/3 Стакана
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Помидоры — 800 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Моцарелла — 200 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Паста для лазаньи — 9 Штук (листов)
Количество порций: 8
Как приготовить «Вкуснейшая лазанья»
1.Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
2.Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
3.Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
4.С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
5.Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
6.В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
7.На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
8.Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
9.Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
10.Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
11.Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
12.Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.