Вкуснейшая лазанья

Вкуснейшая лазанья

Вкуснейшая лазанья


Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

Описание приготовления:

Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Молочные продукты / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 0,5 Килограмма
  • Свиной фарш  — 200 Грамм
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Паста для лазаньи  — 9 Штук (листов)

Количество порций: 8

Как приготовить «Вкуснейшая лазанья»

Вкуснейшая лазанья - фото шаг 1
1.Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 2
2.Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 3
3.Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 4
4.С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 5
5.Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 6
6.В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 7
7.На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 8
8.Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 9
9.Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 10
10.Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 11
11.Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
Вкуснейшая лазанья - фото шаг 12
12.Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.


Источник: povar.ru